Des actifs naturels et puissants

Sourcés au coeur de l'Océan Indien

Huile de fruit de la passion

Cette huile exotique, en provenance du Sri Lanka, est réputée pour les bioflavonoïdes et sa richesse en omegas-6.

Régénérante, elle nourrit et protège la peau et les cheveux de la déshydratation.

Riche en anti-oxydants, c’est une alliée de choix pour lutter contre les signes du vieillissement.

Huile de baobab

Le baobab, arbre mythique évoquant les contrées africaines et l’île de Madagascar, est aussi appelé « arbre à tout faire » tant ses utilisations sont nombreuses.

L’écorce est utilisée pour faire des chapeaux, le bois pour faire de l’essence, les feuilles sont sources de protéines et les fruits sont riches en vitamine C.

C’est une huile rare et très précieuse, car un arbre donne en moyenne chaque année seulement 1 litre d’huile.

En cosmétique, l’huile de baobab est reconnue pour ses propriétés adoucissantes et régénérantes, apaisantes et réparatrices. Elle redonne souplesse et élasticité à la peau et offre un toucher doux.

Huile de coco

Outre son odeur suave et gourmande, l’huile de coco est réputée pour ses nombreuses propriétés, pour la peau et les cheveux.

Pour les soins de la peau, elle est très nourrissante et apaise les peaux sujettes aux rougeurs.

Riche en acide laurique, elle possède une très forte affinité avec les protéines du cheveu. Elle nourrit et lisse la fibre capillaire, rend les cheveux doux et vigoureux.

La poudre d’ananas contient de la bromélaïne qui présente de nombreuses propriétés. En cosmétique cet ingrédient actif purifie et apaise la peau. La présence d’acides de fruits permet une exfoliation enzymatique légère.

Macérât huileux de vanille

La vanille fut découverte par les Espagnols lors des voyages en Amérique de 1500, et fut importée sur l’île de La Réunion alors appelée île Bourbon, au XIXème siècle.
Riche en polyphénols, la vanille agit contre le vieillissement des cellules de la peau et permet de la régénérer.
Issue de la macération de gousses de vanille, cette huile assouplit, adoucit et nourrit la peau.

Extrait de brède mafane

Cette plante, Acmella Oleracea, est utilisée depuis très longtemps à Madagascar et à La Réunion comme aliment et comme plante médicinale.
Les feuilles s’utilisent comme base du plat malgache le « romazava », et ont un effet anesthésiant en bouche.
En cosmétique, l’extrait de brède mafane est utilisé comme « botox like » : il diminue les micro-contractions cutanées, lisse et défroisse la peau.

Hydrolat de géranium

Issu de la distillation à la vapeur d’eau des feuilles fraiches, cet hydrolat en provenance de l’île de La Réunion possède des qualités olfactives et des propriétés exceptionnelles.
Il purifie, apaise et tonifie la peau.
Il redonne éclat et douceur, et aide à maintenir la peau en bonne santé.
Son action anti-inflammatoire calme les inconforts de la peau.

Pulpe de coco

Extraite du cœur de la noix de coco, la pulpe de coco est, par sa texture fibreuse, un exfoliant végétal très doux pour la peau.
Elle nettoie la peau en douceur, rend la peau plus lisse, et respecte le film hydrolipidique de la peau.

Huile essentielle d'ylang

La fleur d’ylang, au parfum puissant et voluptueux, fascine les plus grands nez de la parfumerie et envoûte par son sillage aphrodisiaque.

L’huile essentielle d’ylang agit également contre le stress et l’agitation, et calme la nervosité.

En cosmétique, elle est connue pour ses effets toniques, régulateurs et régénérants.

Le frangipanier blanc, ou plumeria alba, pousse en abondance dans toutes les régions tropicales du monde. A La Réunion, il est courant de le retrouver le long des routes ou encore dans nos jardins.

Les magnifiques fleurs blanches de frangipanier dégagent un parfum enivrant puissant mais délicat, avec une note caractéristique très exotique, fleurie et amandée, évoquant la douceur des îles paradisiaques.
C’est pour cela que nous avons choisi d’intégrer son huile essentielle dans plusieurs de nos soins…

Huile de ricin vierge bio

L’huile de ricin, obtenue par pression à froid, se caractérise par une viscosité très élevée (c’est l’huile la plus dense).

Dans les soins de la peau, elle est reconnue pour être adoucissante et réparatrice.
Elle est aussi réputée comme ingrédient beauté des cheveux, des ongles et des cils : elle fortifie, nourrit, gaine et stimule la croissance.